среда, 10 июля 2013 г.

История иммиграции в Италию — фирма Trade & Consulting sas, Валерия Пиффари и Антон Гросс отзыв об иммиграции в Италию

В интернете практически не существует отзывов об иммиграции в Италию. Этот будет одним из первых. Я расскажу о нашем опыте иммиграции в Италию с помощью итальянской компании Trade & Consulting sas и её руководителя Валерии Пиффари.

Мы с женой не знали, как нам не ошибиться в выборе иммиграционной компании, и думаю, что такими знаниями мало кто обладает, мы начали планировать свою иммиграцию с форумов. Почитали все, в том числе и самый крупный портал об Италии, который, как мы потом узнали, почти 10 лет назад был создан главной фирмы Trade & Cosulting sas Валерией Пиффари, где есть абсолютно вся информация об Италии! Кстати, я потом вспомнил, что мы видели этот сайт уже давно, когда первый раз планировали свою поездку в Италию и искали информацию о городах и достопримечательностях, которые планировали посетить.

Насобирав там и тут, казалось бы, всю необходимую информацию об Италии, нам показалось все довольно доступно. С помощью переводчицы мы попытались собрать пакет документов для консульства самостоятельно. Когда я писал эту историю, поначалу я думал не писать про наш отказ, но это было бы нечестно. Пройдя через настоящий ад сбора документов, многочисленных поездок в Италию (доверенность на переводчицу мы не рискнули выписывать) — два раза пришлось съездить впустую, потому что чиновник одного из итальянских органов отказывался давать наши разрешения, и нескольких походов в консульство, мы получили вместо долгожданной визы отказ.

Trade & Consulting sas
Trade & Consulting sas
Взяв тайм-аут на целых 7 месяцев, мы переваривали полученный опыт, даже сменили паспорта, чтобы не было видно отказа в итальянской визе при получении других виз, но отказываться от своей задачи не стали. Мы написали в разные фирмы и стали оценивать, кто у нас вызывает больше доверия, ведь цена вопроса не копеечная. Так мы остановили свой выбор на компании Trade & Consulting sas. Получив несколько письменных консультаций, мы решили встретиться лично с главой компании, Валерией Пиффари, чтобы обсудить наши шансы получить визу по уже имеющимся документам.

При первом же знакомстве с нашими документами Валерия Пиффари догадалась, что у нас был отказ, и спросила нас об этом напрямую. Чтобы ничего не усложнять, мы рассказали о наших приключениях. Оказалось, что мы собрали не тот пакет документов. Она показала нам последние выданные их клиентам визы D per lavoro autonomo, и мы решили оформляться. Сразу подписали контракт с Trade & Consulting sas и в тот же день начали процесс оформления. Через месяц наш пакет документов был готов к подаче в консульство.

Скрестив пальцы, мы снова пошли за получением визы. Подавались через визовый центр и очень волновались после первого отказа. При подаче в визовом центре, девушка заявила, что у нас будет отказ, потому что по lavoro autonomo всем дают только отказ. Мы сказали ей, что лично видели выданные месяц назад консульством визы D per lavoro autonomo. Тогда девушка пожала плечами и больше об отказе не говорила.


Италия по-русски
Италия по-русски
С пакетом документов, который подготовила Валерия Пиффари, мы получили визу через месяц и, счастливые, начали готовиться к переезду.

Когда мы приехали в Бра, в офисе Trade & Consulting sas нас приняла лично Валерия Пиффари, поздравила с получением визы, и мы пошли подавать запрос на ВНЖ в Италии. Мы собирались работать с компанией Trade & Consulting и дальше, поэтому при подаче на ВНЖ мы заключили договор на постиммиграционное обслуживание. По сей день, мы продолжаем обслуживаться в этой замечательной компании, которой руководит прекрасный специалист и знаток своего дела – Валерия Пиффари, которая живет в Италии 26 лет, 11 лет руководит компанией Trade & Consulting sas и 9 лет владеет крупнейшим порталом об Италии – «Италия по-русски».


Валерия Пиффари
Валерия Пиффари
Обращаю ваше внимание на то, что фирма Trade & Consulting sas работает только в одном направлениииммиграция в Италию и оформлении мы поняли почему. Многие компании, предлагающие бизнес-иммиграцию в Италию, занимаются оказанием таких низкоквалифицированных услуг, как шопинг или услуги гида. Хочу, чтобы вы понимали, что на самом деле такие компании занимаются только шопингом или услугами гида. Для предоставления услуг по бизнес-иммиграции, как я теперь понимаю, нужно хорошо разбираться в законодательстве и отрабатывать знания на практике. Если, конечно, важен положительный результат, а не очередной отказ (о чем, многие говорят не стесняясь).

Выгодно отличаясь от других, грамотным специалистом, с огромным опытом жизни в Италии и работы в области итальянского иммиграционного законодательства является Валерия Пиффари. Ни один из других специалистов, которых мы проконтактировали, не смог показать нам ни реально недавно выданные визы, ни серьезных гарантий. Более того, многие сами живут в Италии с ВНЖ, не имея не то, что итальянского гражданства, а даже ПМЖ (carta di soggiorno)! Как можно доверить деньги и документы таким людям? Были, правда и те, которые заявляли, что “ нашей фирме нет 10 лет, но мы работаем уже 18 лет, потому что...”, и дальше шли объяснения, суть которых я даже передать не могу. Представьте мое изумление, когда я узнал, что именно эта фирма на своем сайте отвечала на «вопросы читателей» дословными выдержками из статей Валерии Пиффари. Ну не позор?!

Мой совет всем кто хочет жить в Италии – не тратьте зря деньги, нервы и силы, обратитесь сразу за помощью к Валерии Пиффари в фирму Trade & Consulting.

А если у вас возникли хоть какие-то сомнения в компетентности Пиффари Валерии, то зайдите на сайт «Италия по-русски» и убедитесь во всем сами – там есть сотни, если не тысячи ее консультаций во всех областях итальянского законодательства.